中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市水利工程管理站

文章来源:信息中心   发布时间:2017-07-28 16:21:00   栏目:内设科室   作者:   浏览次数:  

  1. 指导全市江河湖库水域及其岸线的管理和保护,指导河道岸线利用管理规划编制,指导江河湖泊及滩涂的管理与开发。 

  2. 指导全市水利工程建设与管理。组织指导中央、省级和市级投资的水库(小型水库除外)、水闸新建(改建、除险加固)圩堤加固、中小河流治理等的建设管理工作。 

  3. 指导全市水利建设市场的监督管理。指导全市水利建设市场主体市场行为监管,组织全市水利建设市场信用体系建设,负责权限内市场主体资质申请材料审核。 

  4.指导全市水库、水闸等水利工程运行管理与确权划界,组织实施水利工程管理单位考核检查工作。组织权限内水库、水闸等水利工程调度规程编制,组织水库、水闸等水利工程注册登记和安全鉴定。 

  5. 指导全市河道管理范围内建设项目管理工作,负责权限内河道管理范围及水工程管理范围内工程建设的监管和水利厅许可项目的初审上报。指导全市河道水利血防工作。 

  6. 组织研究拟订水利科技政策,编制水利科技中长期发展规划、年度计划并组织实施。 

  7. 负责水利科技项目和科技成果的管理工作,组织实施重要水利科技研究、技术引进与科技推广工作。 

  8. 归口管理全市水利行业技术标准、规程规范的拟定并监督实施。归口管理全市水利行业标准化、计量、认证认可工作。 

  9. 承办局领导交办的其他事项。