中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

水资源科

文章来源:信息中心   发布时间:2017-07-28 16:07:00   栏目:内设科室   作者:   浏览次数:  

  1. 组织实施最严格的水资源管理制度,负责水资源管理、配置、节约和保护工作,承担市节约用水办公室的日常工作。

  2. 组织指导水资源调查、评价和监测工作,组织编制水资源专业规划并监督实施,组织实施水资源论证制度。

  3. 负责水权制度建设并监督实施,组织指导水量分配和水资源调度工作并监督实施。

  4. 组织取水许可和水资源有偿使用制度的实施和监督;指导水资源信息发布。

  5. 组织指导计划用水、节约用水工作,指导全市节水型社会建设,组织编制全市节约用水规划,监督实施区域与行业用水定额。

  6.按照有关规定指导城市供水、排水、节水、污水处理回用等方面的有关工作,指导城市污水处理回用等非传统水资源开发工作,指导城市供水水源规划的编制并监督实施,指导水利行业供水有关工作。

  7.组织编制水资源保护规划,组织指导水功能区的划分并监督实施,指导饮用水水源保护和水生态保护工作,指导湿地生态补水;组织审定江河湖库纳污能力,提出限制排污总量的意见;组织指导水量水质监督、监测和入河排污口设置管理工作。

  8. 组织指导地下水资源开发利用和保护工作。

  9. 协调全市生态文明建设水利口有关工作,归口管理推进水生态文明建设工作。

  10. 承办局领导交办的其他事项。