中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

政策法规科

文章来源:信息中心   发布时间:2017-07-28 16:05:00   栏目:内设科室   作者:   浏览次数:  

  1. 负责水利地方性法规、政府规章立法计划的拟订、申报工作。 

  2. 组织起草水利地方性法规、政府规章草案,并配合立法中的协调、调研、论证工作;承办规范性文件的审查和报备工作。 

  3. 负责水利地方性法规和政府规章具体适用问题的解释工作,承办法律、法规、规章征求意见的答复和立法协调工作。 

  4. 指导全市水利系统法制宣传教育工作,制订水利普法规划和年度计划并组织实施。 

  5. 拟订水利政策研究年度计划并组织实施。 

  6. 组织协调水利系统依法行政工作,承办市水行政主管部门行政应诉、行政复议和行政赔偿工作。 

  7. 监督指导水政监察。负责市际边界、跨县(市、区)水事纠纷调处。负责本局查处的水事违法案件的法制审查工作。 

  8. 组织水事法律、法规、规章实施情况的监督检查,参与有关部门牵头的相关法律、法规的执法检查。 

  9. 指导全市河道采砂管理工作。 

  10.承办局领导交办的其他事项。