中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

计划财务科

文章来源:信息中心   发布时间:2017-07-28 16:05:00   栏目:内设科室   作者:   浏览次数:  

  1. 组织编制全市水利发展战略、中长期发展规划,组织水利发展和改革的重大专题研究。 

  2. 组织编制全市水资源综合规划、重要江河湖泊的流域综合规划。拟订全市和跨县(市、区)水中长期供求规划,归口管理水利专业和专项规划的编制和审批工作。 

  3. 负责重大建设项目水工程建设规划同意书制度的实施和监督管理,跨县(市、区)行政区域的边界河道修建水工程以及河道整治工程的审批。 

  4. 组织审核江河流域综合规划推荐的重点工程项目的项目建议书、可行性研究报告,并负责初步设计的审批工作,审批局基础设施建设项目的项目建议书、可行性研究报告和初步设计,归口管理水利专业和专项规划内项目的项目建议书、可行性研究报告的审核和初步设计的审批工作。 

  5. 负责提出中央、省级和市级水利财政性资金安排意见,提出中央、省级和市级水利建设投资安排建议,负责水利项目投资计划管理。 

  6. 组织水利规划中期评估工作,指导水利建设项目后评估工作,负责水利统计工作。 

  7. 负责水利扶贫和开放型经济工作,归口管理水利改革工作。 

  8. 编制市级水利部门预决算;承担中央、省级、市级水利资金和国有资产的监督管理工作;承担机关并指导直属单位的财务管理工作。 

  9. 提出有关水利收费、信贷的建议。 

  10. 负责全市水利建设资金审计监督工作;组织对局直属单位财务收支、基本建设、国有资产管理使用、经济效益和情况的审计监督;负责局直属单位领导干部任期经济责任审计。 

  11. 负责局直属单位会计及审计人员资质管理和教育培训工作。 

  12. 承办局领导交办的其他事项。