中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市水利电力规划设计院

文章来源:蔡鑫   发布时间:2017-05-15 20:30:00   栏目:局属机构   作者:   浏览次数:  

 

  江西省九江市水利电力规划设计院创建于1963年。1984年以前名称为九江市水利电力规划设计队;1984年—至今名为九江市水利电力规划设计院。全院现有职工103人,其中教授级高级工程师1人,高级工程师23人,工程师24人,初级职称20人,获得国家注册执业资格的有8人,水利造价师2人,土木工程师(水利水电)6人。主要专业有岩土工程、工程测量、地质勘察、水文水能、水土保持、环境影响评价、水工建筑、水力机械、电气工程及其自动化、通讯、金属结构、工程施工、工程造价、土工试验、工程监理、计算机科学与应用等。具有国家乙级工程勘察、乙级水利水电工程设计、乙级水资源论证、乙级测绘、工程监理等资质证书。2002年12月通过ISO9001:2000标准质量管理体系认证。

  

  建院以来,已完成了九江市的修河、长河、南洋河、横港河、太平河、浪溪河等多个流域规划。已承担过一千多座(项)大、中、小型水利工程、城市防洪工程和人蓄饮水工程的论证、规划、勘测、设计任务。在勘测设计方面着力于技术创新,应用新技术,解决了一系列复杂的工程技术难题。在长江干堤防洪工程设计中,采用土工模袋、钢筋砼铰链排、软体沉排、四面方棱框架大量新技术,在设计水深、设计流速方面突破国内记录,取得成功;在城市排洪设计中,大型工程蛟滩水利综合治理设计中,做到了城市防洪排涝与城市景观、生态水利相结合,多次受到省、市领导及市民的赞扬。

  

  多年来,我院积极开展与其它设计院的技术学习和信息交流活动,与江西省水利规划设计院、长江委设计院等甲级院都有合作关系。我院还聘请国内一些知名专家和我院一些退休老专家作为我院的技术顾问组,对我院进行的一些重点设计项目进行技术咨询。

  

  我院以“精心设计,优化创新,使工程安全经济;诚信服务,恪守合同,让顾客称心如意”为质量方针,以提供一流的技术服务,创造一流的技术成果为目标,竭诚为社会各界提供方案合理、技术领先、业主满意的优质设计产品,造福人民,奉献社会,为水利水电事业发展作出更大贡献! 

 

    单位地址:九瑞大道56号

    联系电话:0792-8585202