中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

中央扫黑除恶第15督导组下沉九江组调研督导市水利局和采砂管理局扫黑除恶专项斗争工作

文章来源:局办公室   发布时间:2019-04-11 06:35:00   栏目:水利新闻   作者:办公室 傅建伟   浏览次数:  

  411日上午,中央扫黑除恶第15督导组下沉九江组组长、最高人民检察院第三检察厅副厅级员额检察官刘慧玲率组在市水利局召开座谈会,对市水利局和市采砂管理局扫黑除恶专项斗争工作进行调研督导。督导组成员刘芳泉随同。市委副书记、政法委书记熊永强陪同。市水利局和市采砂管理局主要领导、分管领导、扫黑办主任及一线执法人员参加座谈会。督导组对市水利局、市采砂管理局参会人员进行了扫黑除恶专项斗争知识测试,分别听取了两个单位主要领导的汇报,就有关问题进行了问询。

  

  刘慧玲组长对市水利局和市采砂管理局开展扫黑除恶专项斗争工作情况给予了肯定,强调指出,当前最重要的问题是要广泛发动群众,举报采砂领域涉黑涉恶线索,加大线索收集和摸排力度,并下功夫“消化”处置,及时清零。要加强行业监管,加大联合执法力度,突出源头治理,及时解决问题。要认真分析梳理行政执法工作中需要市委市政府解决的和需要上升到法律法规层面的问题,借开展专项斗争的契机,推动问题有效解决。 

 

  座谈会后,督导组一行赴长江执法队实地检查考察。