中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

史文检查湖口县防汛工作

文章来源:局办公室   发布时间:2019-04-11 06:27:00   栏目:水利新闻   作者:湖口县水利局 陈贤平 刘申   浏览次数:  

  49日,县委常委、常务副县长史文带队检查全县防汛工作,县应急管理局局长孙浔波、副局长陈贤平陪同检查。 

   史文一行实地察看了武山镇龙潭涧水库和谷山水库,均桥镇乌龟塘水库及其下游山洪灾害隐患点,张青乡泉水垅水库,大垅乡移山水库、邹涧水库、防汛值班室以及砂洲堤排涝泵站,并对各乡(镇)责任制落实情况、水库度汛方案编制、防汛物资储备和值班值守等方面工作进行了检查。每到一处,都详细了解防汛“四个责任人”到岗到位情况、各类水工程隐患排查以及整改情况,并现场听取了乡(镇)主要负责人的汇报。 

  史文对各乡(镇)及相关责任单位积极备汛给予了充分肯定,并对当前防汛工作提出了具体要求:一是要增强责任意识。时刻绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,进一步落实防汛责任制,加强抢险队伍建设和防汛物资储备;二是要做好水库巡查工作,加大水库安全隐患排查力度,对于隐患点要做好标记重点关注,确保第一时间发现险情并及时上报;三是要完善山洪灾害监测预警设施,各村、组的山洪隐患点要有明显标识,要保证遇到山洪灾害时村民能够有序避险;四是要加强值班值守,落实领导带班,坚持24小时值班制度,加强水情信息报送。要扎实做好今年防汛各项工作,确保人民生命财产安全和安全度汛。