中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

都昌县水利局机关支部结合“三八国际妇女节”开展“扫黑除恶·清河行动”

文章来源:局办公室   发布时间:2019-03-11 01:52:00   栏目:水利新闻   作者:都昌县水利局 黄少芳   浏览次数:  

  近年来,一些黑恶势力为抢地盘、争利益,非法采砂,不仅对鄱阳湖候鸟保护区的生态环境造成破坏,甚至还会引发一些严重暴力事件。自扫黑除恶专项斗争开展以来,打击治理非法采砂违法犯罪活动取得了良好成效。为贯彻党的十九大“坚持人与自然和谐共生”的新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,打击黑恶势力,更好地推动鄱阳湖区绿色发展、健康发展,310日,都昌县水利局机关支部结合“三八国际妇女节”开展了以“爱护鄱阳湖环境,保护候鸟栖息地”为主题的“扫黑除恶清河行动”。局机关支部书记带领支部党员及全局女干部前往鄱阳湖区对非法采砂进行河道巡查,并登陆湖区绿洲开展湖洲垃圾捡拾及候鸟保护宣传活动,通过身体力行的方式来打击犯罪、保护生态。