中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

濂溪区水利局“春雷2019”非法采砂专项打击和扫黑除恶专项斗争宣教行动

文章来源:局办公室   发布时间:2019-03-11 01:44:00   栏目:水利新闻   作者:濂溪区水利局 钟礼明   浏览次数:  

  为坚决打击辖区水域非法采、运、销砂行为,维护水域安全稳定,近日,濂溪区水利局迅速开展“春雷2019”非法采砂专项打击和扫黑除恶专项斗争宣传教育行动。 

  37日至8日,区水利局水政监察人员乘执法艇沿辖区长江、鄱阳湖水域开展了持续两天的专项巡查,对发现的涉砂船只一律查验砂票,确保砂源合法性,对违法涉砂船只及人员依法严厉予以打击。同时结合扫黑除恶专项斗争工作,采取悬挂横幅、面对面宣贯等方式对沿江沿湖的砂场主、船主进行了广泛宣传,进一步加大涉砂黑恶线索的摸排,坚决遏制涉砂违法犯罪,维护好来之不易的河道采砂管理良好秩序。