中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

全市水利系统党风廉政建设工作会议召开

文章来源:信息中心   发布时间:2019-03-08 07:46:00   栏目:水利新闻   作者:李晓明   浏览次数:  

  深入学习贯彻中纪委、省纪委和市纪委全会和省水利厅党风廉政建设工作会议精神,全面部署2019年全市水利系统党风廉政建设工作。3月7日,市水利局以视频形式组织召开全市水利系统党风廉政建设工作会议。 

  会议首先由市水利局党委委员、副局长袁建生作《2019年全市水利系统党风廉政建设工作报告》。 

  市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长温艳出席会议,并作了重要讲话。她强调,一要强化政治意识,把握精髓要义,深刻认识全面从严治党政治形势;二要强化风险意识,坚持问题导向,全面加强岗位风险防控管理;三要强化责任意识,深化标本兼治,推进全面从严治党落到实处。 

  最后,市水利局党委书记、局长叶树国围绕水利党风廉政建设重点工作作了《筑牢政治站位 同心勠力共为 不断开创全市水利系统党风廉政建设新局面》主题讲话。 

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调的起始之年。全市水利系统党风廉政建设工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党取得更大成效,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设九江水利风清气正的政治生态,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一要强化政治建设,引领党风廉政建设向纵深发展;二要准确把握形势,推动党风廉政建设落实落细。三要勇于担当作为,开创党风廉政建设新局面。 

  会上,叶树国与全市水利系统相关单位签订了党风廉政建设承诺书。