中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

叶树国一行深入八赛湖控枢纽项目现场检查慰问

文章来源:局办公室   发布时间:2019-02-01 09:03:00   栏目:水利新闻   作者:办公室 孙丽君   浏览次数:  

  为进一步加强当前安全防范工作,推进项目顺利实施,同时让留守工地的全体工作人员和工友们度过一个温馨快乐祥和的春节,1月31日,市水利局局长叶树国节前率队深入八里湖赛城湖控制枢纽工程项目现场进行检查慰问,副局长叶凌志、杨忠满陪同。

 

  叶树国一行认真听取了三峡集团九江项目部的工作汇报,实地察看了项目施工现场。叶树国强调,目前汛期进入了倒计时阶段,时间紧任务重,务必要抓好春节、“两会”期间水利安全生产工作,务必要将安全和质量放在第一位,正确处理好安全、质量和效率之间的关系。叶树国向奋战在一线的工作者们致以了新年的问候和美好的祝福。同时表示,作为地方政府部门,市水利局将竭尽全力地做好协调服务,推进项目顺利实施。

 

  八里湖赛城湖控制枢纽工程是长江大保护工程九江市中心城区水环境系统综合治理一期项目子项目,也是深入贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”,推动长江经济带发展的一项重要举措。工程于9月28日动工建设,工程计划工期24个月,建设内容包括新建八里湖、赛城湖泵站,八里湖自排闸重建、赛城湖自排闸改造、老八里湖泵站改造、进出水渠整治等。

  据了解,该工程建设完成后,赛城湖、八里湖等内湖防洪标准将提高到 50 年一遇,有利于完善九江市新城区的防洪治涝体系,提高城区的防洪标准,为区内人民生命财产安全及工农业生产持续发展提供有力的保障,可在“五湖联动”清源活水模式方面发挥良好的示范作用和社会效应。