中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

德安县开展新年首次防汛检查

文章来源:局办公室   发布时间:2019-01-31 08:32:00   栏目:水利新闻   作者:德安县水务局 郭俭   浏览次数:  

  为提前做好今年防汛准备工作,及时发现和消除各类水工程安全隐患,确保全县各类水利工程安全度汛,128-30日,德安县防汛抗旱指挥部派出由县水务局有关技术人员组成的4支防汛检查工作小组,对全县各类水利工程开展汛前防汛大检查 

  此次主要检查以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制落实情况、水利工程安全度汛存在问题和方案制定落实情况及小型水库安全员续聘情况、在建工程的各项防汛责任制落实和责任人履职情况、河道设障整治情况,在建涉水工程防汛准备情况、防汛物资设备储备补充情况。重点排查水库工程存在的安全隐患和水毁工程修复情况。 

检查组对检查中发现的问题和薄弱环节,一一列出问题清单,对存在的安全隐患和薄弱环节现场提出整改建议并下达整改意见,落实整改责任人和整改时限。下一步,县防指还将对本次督查发现的重点问题进行跟踪督办,确保取得实效。