中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市河湖局开展脱贫攻坚“大排查、大走访”活动

文章来源:局办公室   发布时间:2019-01-02 14:00:00   栏目:水利新闻   作者:江国平   浏览次数:  

  1225日,受市水利局党委委员、市河湖局局长徐成委托,柳直武副局长带领帮扶干部一行,来到都昌县三汊港镇铁炉村开展脱贫攻坚“大排查、大走访”活动。 

  柳直武一行带着慰问品来到各自帮扶对象家中,详细了解家庭成员的健康状况,家庭收入情况和微心愿,宣传扶贫政策,并认真填写“大排查、大走访”登记表 

  入户走访结束后,柳直武一行先后深入村山塘整治工程现场和油茶基地,察看了项目进展情况和油茶苗木长势情况,在山塘整治工程现场,柳直武要求在保证质量的前提下,确保12月底前完成主体工程, 早日发挥村塘的生活生产效益;   

  在油茶基地,柳直武要求村委会要积极探索油茶产业扶贫的新模式,让油茶产业成为脱贫攻坚的支撑性力量,形成以油茶扶贫产业为核心的富民产业模式,加快脱贫致富步伐。    

  临走前柳直武要求铁炉村两委班子及驻村工作队在县镇党委、政府的指导下,通过“大排查、大走访”活动查漏补缺,认真落实中央和省市关于脱贫攻坚的一系列重大战略部署,全力推进脱贫攻坚工作,打造亮点工程和发展集体经济,顺利完成今年脱贫目标。