中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

濂溪区河湖卫士监督执法成效明显

文章来源:信息中心   发布时间:2018-12-06 15:11:00   栏目:水利新闻   作者:濂溪区水务局 李炳超   浏览次数:  

  为进一步加大河湖监督执法力度,建立健全河湖监督执法制度,推进水生态文明建设,今年5月份以来,濂溪区大力开展了河湖卫士监督执法工作,取得了明显成效。 

  濂溪区按照省市工作部署,积极作为,及时出台了河湖卫士监督执法实施方案,成立了由局长任组长的工作领导小组,各业务站股结合自身职能开展了一系列监督执法工作。强制拆除了济益公堤违法建筑物五处;制止了九江市江心航运公司在济益公堤大堤内非法建办公室行为并恢复原貌;制止了济益公堤内开荒种地行为并恢复原貌;蔡岭页岩建材有限公司完善了水土保持相关措施并补充了水土保持设施验收;区第一、第二污水处理厂均按要求完善了入河排污口设置审批手续。 

  此次河湖卫士监督执法活动的开展,对全区各类水事违法事件进行了有效打击,维护了河湖正常水事秩序和良好的水生态环境,加快推进了水生态文明建设。活动期间累计巡查127次,查处整治各类违法水事事件10起。