中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

永修县多部门联合开展全县矿山环境整治专项检查行动

文章来源:局办公室   发布时间:2018-12-05 12:18:00   栏目:水利新闻   作者:永修县水务局 熊晓春   浏览次数:  

  贯彻落实省、市主要领导有关重要批示,根据《九江市人民政府办公厅关于印发九江市全面整治矿产资源开发秩序实施方案的通知》(九府厅字﹝2017242)及《关于开展全市矿山环境整治工作专项检查行动的通知》(九国土资字﹝2018197)等文件的精神,11101130,永修县由县国土资源局牵头,会同环保、安监、水务、公安、林业、交通运输、供电等有关部门联合开展全县矿山环境整治专项检查行动。 

  此次专项检查行动采取走访群众、查阅资料、现场查看的方式进行。主要检查内容:一是否仍存在无证开采等违法行为;二是否仍存在越界开采或乱采滥挖等违法行为;三是否仍存在破坏环境、污染严重、不具备安全生产条件的在生产矿山企业;四是否仍存在不符合安全生产和矿石运输要求的生产行为;五是否全面 落实矿山生态环境恢复保证措施。各个部门在检查过程中切实履行责任,按照“谁检查,谁负责”的原则,每检查一个矿山都要建立问题台账,明确存在问题、整改要求、整改标准、整改措施及整改时限。检查结束后,各有关职能部门指定专人将检查情况总结报送县国土资源局,以会议的形式将此次检查的问题反馈给各矿山企业,确保矿山企业存在的各项问题得到全面彻底整改。