中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市水利局召开全市水利系统“五型”政府机关建设动员大会

文章来源:局办公室   发布时间:2018-11-19 16:12:00   栏目:水利新闻   作者:办公室 李晓明   浏览次数:  

  为贯彻落实省市关于开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设的决策部署,1119日,市水利局召开全市水利系统“五型”政府机关建设动员大会。市水利局党委书记、局长叶树国出席并讲话。市水利局机关全体干部及直属单位负责人九十余人参加会议。 

  会议传达学习了市委副书记、市长谢一平同志在市“五型”政府建设领导小组第一次会议上的讲话精神,宣读了《关于在全市水利系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府机关建设加快推动九江水利高质量跨越式发展的工作方案》。 

  会议强调,“五型”政府建设是全面提升市水利系统能力建设的重要平台,是进一步转作风、提效能、优环境的关键所在。局机关各科(站、室),局直各单位务必高度重视,认真谋划,持续推进,确保“五型”政府建设各项要求在末端得到有效落实。一是要深刻认识开展“五型”政府建设工作的重大意义。建设“五型”政府,是落实省委、市委全会精神的必然要求,是回应社会期盼的实际举措,是解决自身问题的现实需要。开展“五型”政府建设,不是形式,不是炒作,上面有决心,下面有期盼,自身有差距。必须认清形势,提高认识,找准差距,持之以恒地抓下去,实实在在地付诸行动。二是要牢牢把握开展“五型”政府建设工作的目标要求。具体要做到“正、精、实、快、纯”五个关键字。正,即要做到思想正、立场坚。精,即要做到业务精、善创新。实,即要做到履职实、敢担当。快,即要做到办事快、服务好。纯,即要做到作风纯、自身硬。三是要切实加强开展“五型”政府建设工作的组织领导。“五型”政府建设的目标、任务和要求已经很明确,关键是要加强组织领导,抓好贯彻落实。各科室、各单位要切实增强责任感和紧迫感,认真谋划,精心组织,系统推进,确保“五型”政府机关建设工作取得实实在在的成效。要明确工作责任,强化督促检查;要搞好分类指导,做好工作结合;要突出问题导向,坚持实绩问效。 

  会上,市水利局机关党委、水土保持站、河湖管理中心、市河道湖泊管理局、市水利科学研究所主要负责人分别表了决心。