中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

叶树国深入余晃村调研脱贫攻坚工作

文章来源:局办公室   发布时间:2018-11-01 09:35:00   栏目:水利新闻   作者:防汛办 孙功盛   浏览次数:  

  10月31日,市水利局叶树国局长带领局全体班子成员及局帮扶工作队深入挂点帮扶的都昌县余晃村调研脱贫攻坚工作。

  叶树国首先来到结对帮扶对象余纯升家中,送上慰问品,详细询问了家庭成员身体健康状况、生产生活及存在的实际困难,当了解到家中今年田地收成良好、村里安排了保洁员公益岗位、家中养的3头肉猪即将出栏、肉猪养殖获得政府产业直补资金2400元,小孩享受的教育扶贫政策也得到了落实,叶树国很高兴,鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

  随后,叶树国来到余晃村委会,召开了座谈会,听取了驻村第一书记、村支部书记近期脱贫攻坚攻坚汇报,随后,都昌县水务局陈安邦局长汇报了余晃圩堤除险加固工程项目施工前期准备情况。

  叶树国指出,当前脱贫攻坚工作进入了关键时期,要以“临战状态”抓好各项工作,当前一个时期,要重点抓好三项工作:一是要全面做好迎接中央脱贫攻坚专项巡视和省督察相关准备,把工作抓实抓好,同时要抓好村环境卫生综合整治工作;二是要完成好今年扶贫各项具体工作,要按照“秋冬会战”行动方案要求和市水利局2018年精准帮扶实施方案要求,查缺补漏,确保全年工作圆满收官;三是要加快推进重点项目建设,余晃圩堤除险加固工程项目是全村期盼已久的民心工程,市水利局为争取省厅的支持做了大量工作,都昌县水务局要抓住汛前的黄金施工期,加紧与相关部门协调对接,争取早日开工建设。

  都昌县政法委书记谭四明、水务局局长陈安邦、南峰镇党委书记向坚陪同调研。