中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

第十二届江西水利桂花节在浔隆重举行

文章来源:局办公室   发布时间:2018-10-29 09:58:00   栏目:水利新闻   作者:办公室 李晓明   浏览次数:  

  浔阳江畔秋风至,又到桂子飘香时。1027日,由江西省水利厅主办,九江市水利局承办的“第十二届江西水利桂花节”在九江市抗洪广场盛大开幕。省水利厅厅长罗小云,市委副书记、市长谢一平出席并讲话。省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙,厅纪检组长吴信根,副厅长廖瑞钊、吴义泉、蔡勇、王纯、徐卫明,厅巡视员纪伟涛,厅副巡视员袁国荣,市委常委、副市长蹇侠,市政府副秘书长、办公厅主任陈世超,市水利局局长叶树国参加开幕式。

 

 

 

 

 

 

 

 

  谢一平代表市委、市政府致欢迎词。他表示,这次桂花节在九江召开,既搭建了一个相互交流的好平台,更为推动九江水利工作提供了一个好契机。九江市将深入学习省水利厅和兄弟市的优良作风,大力深化水利改革,不断增强内生动力,促进水利事业和谐发展,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写浓墨重彩的九江篇章。

    罗小云在讲话中指出,当前,江西水利改革发展正处于关键时期和重要关头。各级水利部门一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神、省委十四届六次全会精神,全面贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,准确把握并认真落实鄂竟平部长提出的“水利工程补短板,水利行业强监管”以及“从改造自然、征服自然为主转向调整人的行为、纠正人的错误行为为主”的治水工作要求,全面推进实施河长制湖长制和生态鄱阳湖流域建设行动,为江西建设国家生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”做出水利部门应有的贡献。

    上午,与会人员参观了九江抗洪纪念馆、全省水利职工书画摄影作品展、九江水利改革发展成果展、“五河杯”征文和“我的桂花节”感言作品展,并积极参加了水利趣味运动会。下午,来自全省水利系统的五百多名志愿者,身着志愿服,参加了“我是河长”巡湖活动,开展志愿服务,宣传河湖保护。之后,与参会人员在市文化艺术中心观看了“传承红色基因奏响时代强音”诵读会,并参加第十二届江西水利桂花节闭幕暨颁奖仪式。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  各设区市、省直管试点县(市)水利(水务)局,赣州市水保局,厅机关各处室、厅直各单位主要负责人和职工代表,以及《中国水利报》《江南都市报》等特邀媒体共700余人参加活动。