中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

市柘林灌区组织召开市级河长巡渠督导座谈会

文章来源:局办公室   发布时间:2017-09-30 14:48:00   栏目:水利新闻   作者:王荣恒   浏览次数:  

  为全面推进河长制,加强水资源保护。 9月28日,全市市级河长巡渠督导座谈会在永修县三溪桥镇镇政府召开。市政府副市长、市公安局局长张荣先出席会议并作重要讲话。九江市人民政府副秘书长时小林出席会议,市直相关单位责任人、各县(市)河长及相关乡镇负责人参加了会议。市水利局局长叶树国主持会议。

  会议听取了市直有关部门、各相关县(市)及乡镇关于河长制工作开展的情况汇报,研究部署了下一步河长制工作要求。

  张荣先指出,柘林灌区是幸福渠更是民生渠,是生态渠更是政治渠。他强调,一要加强思想认识,保护好渠水,这是向党中央看齐的政治任务。二要把综合治理作为灌区关键工作,大力推进综合治理,把依法监管作为灌区保护管理的有力抓手,打造灌区河长制升级版。三要强化责任落实,敢于亮责任牌,亮责任、亮压力,要做到“一段一长、分段负责”,强化考核奖惩,要做到“守渠有责、守渠担责”,形成市县乡村四级河长负责的长效机制。

  叶树国指出,全面推进河长制工作,意义重大,责无旁贷。一是要进一步紧密结合实际,明确工作重点,逐项进行调查研究,肩负工作责任。二是要进一步联防联治,认真搞好调研,摸清家底,查清突出问题,从严查处,绝不手软。三是要进一步务实创新,亲自抓落实,亲自抓调度,亲自抓纪律,把各项工作落到实处,确保灌区安全,确保年度考核的目标圆满完成。