中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

河湖局开展节前廉政教育

文章来源:市河道湖泊管理局   发布时间:2017-09-30 14:25:00   栏目:水利新闻   作者:周成龙   浏览次数:  

 

 

  为进一步加强党风廉政建设,不断增强干部职工的廉洁自律意识,深入贯彻市水利局、市纪委驻水利纪检组对节假日党风廉政的要求。930日上午,在中秋、国庆来临之际,市河湖局择机将“作风建设提升年”中工作举措“劳动纪律和防汛业务知识讲座”与中秋、国庆节前教育以及“三学三比”活动相结合,开创了“党风廉政教育+业务知识学比”特色形式,以在廉政风险防范关键节点进行早教育、早提醒、早防范;对假日值班纪律和巡查要求进行早宣讲、早强调、早杜绝。确保干部职工过一个廉政、守纪、安全、愉快的节日。 

  教育活动分两部分进行,首先是局领导进行节前廉政教育,对“中央八项规定”和省委、市委党风政教育有关文件进行再动员、再教育、再学习。会议要求全局干部职工要认真履行“一岗双责”严格执行廉洁自律规定,勤俭过节,严格禁止接受管理和服务对象赠送的月饼、购物券、微信红包等;认真落实党风廉政建设和公车管理等有关要求,确保每名干部的假期清正、廉洁、平安。随后,两名业务骨干对日常的劳动人事纪律、节日巡堤值班规定以及防汛业务知识进行了授课。