中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

八里湖新区重拳整治水域环境“清湖行动”在行动

文章来源:信息中心   发布时间:2017-09-27 20:22:00   栏目:水利新闻   作者:王婧   浏览次数:  

  为切实推进河长制以及“清湖行动”,八里湖新区持续开展水域环境整治行动。 9月24日,八里湖新区执法大队、市容环卫局、湖泊管理局、旅游公司联合组织开展“清湖行动”,保障河道畅通,河岸景美。 

  八里湖新区党工委副书记、管委会主任刘武爱,党工委委员、管委会调研员李金梅在深入一线调研后对此次行动作出安排部署,多部门迅速联合行动,获得显著成效。 

  此次行动中,调集多名人员及吊车、铲车、大型运输车辆进行现场联合作业,打捞沉船、拆除违建、拆除违规渔网设施、清理岸线滩涂违种农作物。 

  此次行动是八里湖新区持续开展水域环境整治行动的又一重拳,对新区水域沉积垃圾、沿岸违建、违种进行了全面清拆,维护了新区湖域靓丽风景。