中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

林彬杨主持召开全市河长制工作推进调度会

文章来源:信息中心   发布时间:2017-08-24 08:54:00   栏目:水利新闻   作者:刘丽丽   浏览次数:  

 

  8月21日,全市河长制工作推进调度会召开,市长、市级副总河长林彬杨主持会议并讲话,市领导、市级河长熊永强、张荣先、邓君安,市政府秘书长吴照友出席会议。 

 

  林彬杨指出,一要坚持问题导向,认真解决好当前河长制考核任务存在的钱、人、项目三大问题,积极向上争取资金,加强内部资金整合,吸引社会资本,创新办法,整合人员力量,加强综合执法,加快项目推进。二要坚持重点突破,重点打好三场攻坚战:要以消灭劣V类水为重点,打好净水攻坚战。严格按照省里提出用一年左右时间消灭劣V类水,带着IV类及以上水进入全面小康社会的目标,认真贯彻我市消灭劣V类水专项整治工作会议精神,按照“灭五减四增三”的总要求,严格抓好落实;要以“清河行动”为重点,打好专项整治攻坚战。市里“清河行动”方案已印发给大家了,目标任务、责任分工都很具体,各有关单位务必加紧动起来;要以环保督查为重点,打好入河排污口整治攻坚战。各地各部门要认真抓好环保督察问题整改,对照问题清单,查漏补缺,迅速整改到位。三要坚持担当实干,河湖水环境问题成因复杂,解决起来必须多方面共同努力、协同作战,必须常抓不懈、久久为功。要层层落实责任,强化责任担当,服从河长、河长办的指挥调度,派出精兵强将,配合做好日常工作,真正把部门职能承担起来;要从严从实考核,认真研究考核细则,逐项逐个抓好落实,各负其责,确保考核成绩在第一方阵;要强化督查检查,分阶段、分批次开展督查检查,重点督查各地、各责任部门河长制落实的情况,通过督查检查,加强业务指导,确保我市河长制工作落到实处。 

 

  林彬杨强调,各地各部门要进一步压实责任、抢抓进度,千方百计把事情做好;要加大力度、加快推进,明确各项任务完成的时间节点,想方设法解决问题,全面高效完成河长制各项工作,切实把河长制这项工作抓紧抓牢抓实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  会议听取了市水利局局长、市河长办主任叶树国对全市河长制工作推进情况及2017年河长制工作考核任务存在的问题汇报,听取了市河长制相关责任单位对今年考核任务存在问题的发言。