中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

廖瑞钊副厅长检查指导九江防汛工作

文章来源:信息中心   发布时间:2017-07-16 15:18:00   栏目:媒体关注   作者:李霖   浏览次数:  

  随着副高逐渐控制我省,全省以晴热高温天气为主,长江、鄱阳湖超警水位不断下降,汛情压力总体放缓。但受长江高水位顶托明显的九江市彭泽县太泊湖和瑞昌市赛湖却长时间维持高水位,险情时有发生,给当地造成较大的防汛压力。

  7月14日,省防总秘书长、省水利厅副厅长廖瑞钊专程赴九江市彭泽县和瑞昌市,检查太泊湖和赛湖防汛抢险工作。廖瑞钊一行沿途视察太泊湖和赛湖大堤,听取当地防汛工作汇报,慰问防汛巡查值守人员,了解险情处置及防汛物料准备情况。廖瑞钊对两地防汛工作给予了充分肯定,要求继续观察、提高警惕,确保险情及时发现、处置到位。

  廖瑞钊指出,太泊湖、赛湖防汛是全省取得全面防汛胜利的关键,彭泽县、瑞昌市防指要高度重视退水期堤坝防守工作,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,克服疲劳和厌战情绪,继续落实堤坝巡查防守责任,做好堤防巡查工作,特别要加强对退水期易发生险情的堤段的巡查,做到堤防巡查值守和抢险人员不撤、设备不撤、力度不减,确保堤防安全。

  廖瑞钊强调,九江市防指在加强防汛工程建设的同时,要进一步加强非工程措施建设,强化内湖防御调度研究,细化各项防汛预案,确保防汛工作再上一个台阶。

  九江市水利局,彭泽县、瑞昌市人民政府及水利局主要领导分别陪同。